티스토리 뷰


명절 남은 음식으로 요리

 

명절 남은 음식으로 요리 가 이슈입니다. 왜 명절 남은 음식으로 요리 가 이슈일까요?


이번 설에 전 많이 구우셨나요? 손님들 많이 올 것으로 예상하고 많이 구운 집은


이 전 이 처치 곤란일 것입니다. 그런 명절 남은 음식으로 요리 하는 방법이 있습니다.


일명 잡탕찌개 인데요. 국물이 은근히 시원합니다.


다른 집도 이렇게 해 먹는군요. 저희 집은 전을 잘 말려서 해 먹는데~


그렇게 해 먹으니 맛이 더 있던데요? 개인 차이가 있겠지만 ^^


명절 남은 음식으로 요리



국물이 매콤해 보이는 잡탕찌개 입니다.


각존 전이 들어가 있는 모습이 보이네요.


그냥 오리지날 잡탕찌개 스타일 입니다.



이 잡탕 찌개는 조금 특별해 보이네요.


햄도 들어가고 부대찌개 스타일의 잡탕 찌개로 보이네요.


남들은 왜 그런 음식을 먹냐고 하겠지만 생각보다 맛있습니다.



각종 전과 두부~ 햄이 빠질수 없네요.


보글 보글 끓이면 맛있습니다.


중간에 생선을 한마리 넣으면 더 맛있다는 사실.



지글지글 끓여먹으면 구수하고~ 시원한 맛이 납니다.


이렇게 먹으면 또 몇 일 내내 먹어야겠죠?


그럼 또 질리고 ㅋ


 

명절 남은 음식으로 요리 어떻게 보셨나요? 조금 이상하게 볼 수 있지만.


음식 버리는 것보다 좋고~ 맛도 생각보다 좋습니다.


남은 전과 음식들 잡탕찌개로 점심 어떤가요?

 

 자료 제목

 명절 남은 음식으로 요리

 자료 출처

 알싸
http://blog.daum.net/hahee119

 명절 남은 음식으로 요리 의 사진은

알싸, 슈기네밥상 에서 퍼온 사진입니다.


캐나다에서 수영하는 방법


캐나다에서 수영하는 방법 이 이슈입니다. 왜 캐나다에서 수영하는 방법 이 이슈일까요?


예전에 눈 속에서 헤엄치는 상상을 많이 하는데 실제로 그런 사람이 있네요.


캐나다 사람이 눈 밭에서 열정적으로 수영을 하네요.


이것을 보는 사람을 웃기네요. 근데 본인은 얼마나 추울까요?


근데 수영하다 돌이라도 있으면 어쩌려고 저렇게 열정 적으로 하는 것인지.


캐나다에서 수영하는 방법


캐나다에서 수영하는 방법 어떻게 보셨나요? 그냥 하는 수영이 아닌.


캐나다 사람이 열정적으로 수영하는 움짤 입니다.


아마 이 행동이 운동량이 엄청나지 싶은데요, 참 고생 많네요.

 


댓글