티스토리 뷰


간단한 당면 요리

 

간단한 당면 요리 가 이슈입니다~ 저렴한 가격의 당면~


맛도 좋고 요리 해 놓으면 엄청 풍성해 보이는데요~ 당면의 대표로 잡채를 많이 해 먹습니다~


잡채도 만들기 간단하지만 특별히 김말이 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.


떡볶이 국물과 함께 먹으면 더 맛있는 김말이~


그 맛있는 김말이 정말 간단하게 만들 수 있습니다~


간단한 당면 요리


튀김 가게에서 먹을 수 있는 김말이~


하지만 집에서 만들어 먹어도 된답니다.



1.양파와 당근은 채썰어 준비하고, 당면은 삶아서 찬물에 헹구어 3cm길이로 썰어준다.


2.식용유를 두른 팬에 열이 오르면 야채를 먼저 넣어 볶다가 당면을 함께 넣고 소금 간하여 볶아 준비한다.



03. 구운 김은 4등분하여 볶아서 준비한 속을 넣고 돌돌 말아 준비한다.


(김의 끝부분이 잘 말리지 않을 경우 튀김옷을 살짝 묻혀 말아준다.)


04. 튀김가루에 물을 넣어 튀김옷을 만든 후 돌돌 말아 준비한 김말이에 


튀김옷을 입혀서 180도 온도로 열이 오른 식용유에 튀겨 초간장과 함께 상에 낸다.


참 간단하게 만들어 볼 수 있는 김말이 요리입니다.



잡채 도 간단히 만들 수 있습니다.


레시피만 대충 알면 누구나 만들 수 있는 음식입니다.


 

간단한 당면 요리 어떻게 보셨나요? 생각보다 당면이 활용되는 요리가 많습니다~


찜닭에 당면이 없으면 정말 섭섭하죠? 당면 먹는 재미로 먹는데~


오늘은 간단한 김말이 튀김에, 떡볶이 한 그릇 어떤가요??

 

 자료 제목

 간단한 당면 요리

 자료 출처

 위키백과

 간단한 당면 요리의 사진은

위키백과에서 퍼온 사진입니다.

글의 삭제를 원하시면 댓글로 요청해 주세요!

 


댓글