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북경 원조 짜장면

 

북경 원조 짜장면 이 이슈입니다. 왜 북경 원조 짜장면 이 이슈일까요?


전 국민의 외식 1~2 순위 정도 될 짜장면 입니다.


예전에는 자장면 이라고 불러야 했지만, 얼마 전부터 짜장면 이라고 불러도 된다고 하더라고요.


왜 짜장면을 짜장면이라 부를 수 없었는지. 아무튼.


북경 원조 짜장면 이 있다고 합니다. 출처는 표시해 놨는데, 어느 분이 직접 드시고 오셨다 하네요.


정말 어떤 맛인지 궁금하네요. 콩나물이 굉장히 인상 적인데요.


그럼 먹지는 못하지만, 못 먹는 짜장면 구경이나 한번 해봐야겠어요~!!


북경 원조 짜장면

출처 http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=30076912


- 자장면의 역사 -


짜장면은 원래 중국의 음식이다. 짜장면은 1905년 3월 1일, 중국에서 한국으로 진출하여 중국인

 부두 노동자들이 값도 싸고 간편하게 먹을 수 있도록 야채와 고기를 넣고 볶은

 춘장에 국수를 비벼 먹는 짜장면을 개발한 것으로 알려지고 있다.

1950년대 중반, 영화장유에서 개발한 한국 최초의 면장 제품인 사자표 춘장이 

중국의 춘장에 캐러멜을 첨가하면서 본격적인 한국식 짜장면이 탄생하게 되었다. 

1960~1970년대에는 한국 정부가 펼친 분식장려운동과 조리 시간이 비교적 짧은 점이 산업화 시대와 맞아 떨어지면서 짜장면은 전성기를 맞게 되었다.


- 출처 : 위키백과사전 -


출처 : http://yepyep.egloos.com/32585


북경 원조 짜장면 어떻게 보셨나요? 우리 나라에도 북경 원조 짜장면 이 있습니다.


인스턴트 짜장면 이지만 맛은 좋습니다. 사진만 봐도 군침이 도네요.


원래 짜장면은 북경이 원조인지, 실제로 정말 먹어보고 싶네요. 저녁 시간에 보신 분들은


정말로 죄송합니다.!!

 

 자료 제목

 북경 원조 짜장면

 자료 출처

 사진 밑에 표시

 북경 원조 짜장면 의 사진은 퍼온 사진입니다.

 


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